首頁 > 機構設置 > 委領導 > 何立峰 > 領導動態

國家發展改革委黨組召開會議 專題傳達學習習近平總書記重要指示精神和全國離退休干部“雙先”表彰大會、全國老干部局長會議精神 研究部署貫徹落實工作

發布時間:2019/12/23
來源:離退休干部局
[ 打印 ]

  12月18日,國家發展改革委黨組書記、主任何立峰同志主持召開委黨組會議,專題傳達學習習近平總書記接見全國離退休干部“雙先”代表時的重要指示精神和“雙先”表彰大會、全國老干部局長會議精神,研究部署貫徹落實工作。

  會議強調,習近平總書記百忙中親切接見全國離退休干部“雙先”代表,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對老干部的深切關懷和老干部工作的高度重視。要深刻認識習近平總書記接見“雙先”代表的重要意義,以習近平總書記重要指示精神為根本遵循,深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,站在黨和國家事業全局的高度,進一步深刻理解老干部工作制度優勢,進一步堅持和完善老干部工作制度,進一步嚴格執行制度,推動老干部工作更好融入和服務國家治理體系和治理能力現代化進程,把習近平總書記和黨中央對廣大老同志的關懷關愛落到實處。

  會議指出,全國離退休干部“雙先”表彰大會及全國老干部局長會議對明年乃至今后的老干部工作作出了部署,提出了要求,要結合我委實際認真貫徹落實。要深入學習領會陳希、姜信治同志的講話精神,大力學習弘揚離退休干部先進集體和先進個人的事跡,切實發揮老干部工作制度優勢,服務大局、提升站位,求真務實、提質增效,開拓進取、激發活力,不斷增強光榮感、使命感和責任感,認真做好新時代老干部工作。

  會議要求,要緊密結合老干部工作的新形勢新要求,準確把握、深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,推動全委老干部工作制度守正創新,制度機制體系更加成熟、完備。要堅持和完善離退休干部黨的建設的制度機制,以政治建設為統領,采取多種形式和舉措,落實好老干部閱讀文件、參加重要會議和重大活動、通報情況等具體制度,推動加強老干部政治建設、思想建設和黨組織建設。要堅持和完善發揮老干部優勢的制度機制,廣泛宣傳先進集體和先進個人的事跡,積極搭建平臺、創造條件,組織引導老同志為黨和國家事業作出新貢獻。要堅持和完善老干部服務管理的制度機制,貫徹從嚴從實、精準精細、用心用情理念,針對性做好醫療保健、走訪慰問、文化活動、重大變故銜接協助等工作,為老同志提供更多親情化專業化服務。對老同志訴求反映要高度重視,區分不同情況,嚴格按照制度規定辦事,真心誠意幫助老同志解決實際困難,耐心細致做好政策解釋工作。要堅持和完善老干部工作組織領導和工作推進制度機制,有效發揮離退休干部工作領導小組作用,充分肯定成績、總結固化經驗、規范優化服務、精準謀劃落實。要進一步推進信息化精準化規范化建設,為老干部工作高質量發展提供有力保障。

附件:

排行榜

国产自拍不卡|国产自慰视频,无限资源╟国产片【青春草网站】