首頁 > 新聞動態 > 動態 > 地方動態

海南省發展改革委符宣朝主任赴定點幫扶貧困村調研慰問

發布時間:2019/12/23
來源:海南省發展改革委網站
[ 打印 ]

  為深入開展“四看四比四提升”活動,進一步推動定點扶貧工作,12月18日上午,省發展改革委符宣朝主任、顏人才副主任一行到定點幫扶貧困村——澄邁縣文儒鎮珠寶嶺村調研指導扶貧工作并走訪慰問貧困戶。

  在調研座談會上,縣發展改革委、縣醫療保障局、文儒鎮黨委、珠寶嶺村黨支部主要負責同志和委駐村第一書記等紛紛發言,詳細介紹了當地群眾生產生活情況和扶貧工作開展情況,提出了目前面臨的困難和問題。符宣朝主任對珠寶嶺村脫貧攻堅工作和駐村扶貧干部在扶貧開發中所作的貢獻表示肯定,并針對大家提出的農村用電保障、污水集中處理、與企業產業扶貧合作等方面的問題,逐個認真研究,提出相應解決辦法。符宣朝主任指出,脫貧攻堅工作是極其重要的政治任務,現在“國考”迫在眉睫,各扶貧干部要切實提高政治站位,扎實做好各項準備工作,尤其要查漏補缺,把存在的問題一個一個解決掉,確保不掉鏈子不拖后腿,交上一份滿意答卷。符宣朝主任強調,要充分發揮省發展改革委職能作用和資源優勢,優先安排資金和項目支持貧困村基礎設施建設和公共服務水平提升。會上,顏人才副主任就準確把握迎考工作的特點和內容提出了具體工作要求。

  座談會后,符宣朝主任一行實地考察了村莊人居環境整治、村級陣地建設情況,走訪慰問了馮崇文、肖春平、王春紅等貧困家庭,仔細察看其家里的小菜園、養雞棚、廚房等,認真詢問家庭情況、經濟狀況和面臨的主要困難,并為他們送去大米、食用油等慰問品、慰問金,以及黨和政府的關懷和溫暖。

  珠寶嶺村是省發展改革委三個定點幫扶貧困村之一,其作為“十三五”貧困村,已于2016年摘帽,2017年17戶建檔立卡貧困戶全部脫貧退出,2018年“大排查”無新增、無返貧貧困戶,2019年深入推進定點扶貧“四看四比四提升”活動,幫扶成效明顯。下一步,省發展改革委將繼續加大幫扶力度,通過產業幫扶壯大村集體經濟,努力實現珠寶嶺村莊經濟實力進入全縣前列的目標。

附件:

排行榜

国产自拍不卡|国产自慰视频,无限资源╟国产片【青春草网站】