首頁 > 新聞動態 > 動態 > 地方動態

云南省發展改革委組織開展全省工程項目招投標領域營商環境專項整治工作

發布時間:2019/12/24
來源:云南省發展改革委網站
[ 打印 ]

  2019年9月—12月,省發展改革委會同省工業和信息化廳、住房城鄉建設廳、交通運輸廳、水利廳和商務廳在全省范圍內開展了工程項目招投標領域營商環境專項整治工作,形成了橫向由各級發展改革部門牽頭、縱向由各級行業監管部門負責的網格化整治體系。專項整治工作有力有序推進,有關要求層層落實到位,達到了預期效果。

  通過整治,各地各部門梳理出工程項目招投標規范性文件及其他政策文件98件(其中規范性文件74件、其他政策文件24件),經認真研究,擬修訂19件、廢止40件,擬提請各級政府修訂或廢止39件。整治過程中,檢查了2018年6月1日至2019年11月20日間的16293個工程招投標項目,發現存在違規設定投標報名條件、違規設置招標文件審查環節、違規要求投標企業開標時必須提供證照原件等問題,進行了分類處理。

  通過開展專項整治,維護了全省公平公正、陽光透明、競爭充分的公共資源交易市場秩序,進一步促進全省營商環境優化。

  下步工作中,省發展改革委將繼續牽頭做好深化公共資源交易平臺整合共享工作,進一步創新公共資源交易監管體制,以招標投標法修訂和優化營商環境條例施行為契機,堅持問題導向,消除公共資源交易領域各種限制和壁壘,努力營造全省公平公正、陽光透明的交易市場環境。

附件:

排行榜

国产自拍不卡|国产自慰视频,无限资源╟国产片【青春草网站】