首頁 > 新聞動態 > 動態 > 地方動態

新疆維吾爾自治區“十三五”第二批光伏扶貧電站全部建成并網發電

發布時間:2019/12/24
來源:新疆維吾爾自治區發展改革委網站
[ 打印 ]

  12月18日下午7時36分,位于我區和田地區策勒縣裝機容量1.001萬千瓦的村級光伏扶貧電站正式并網發電,標志著我區“十三五”第二批村級光伏扶貧電站全部建成投運,較國家規定時間12月20日全部并網提前兩天完成建設任務。

  新疆作為全國脫貧攻堅的主戰場,特別是南疆四地州是全國“三區三州”深度貧困地區之一,貧困程度深,貧困人口多、貧困面大,脫貧攻堅任務艱巨。光伏扶貧項目是助力脫貧攻堅戰的有力舉措,自治區發展改革委、扶貧辦按照國家能源局、國務院扶貧辦下達我區的“十三五”光伏扶貧項目計劃,精心組織項目實施,全程跟蹤督促落實。截至目前,全區已建成152個村級光伏扶貧電站,1個集中式光伏扶貧電站,總裝機規模15.1673萬千瓦,共惠及348個建檔立卡貧困村的23022戶建檔立卡貧困戶。

  下一步,自治區發展改革會同扶貧辦繼續嚴格要求各相關地(州、市)抓好光伏扶貧電站管理運行,盡快完成電站驗收評估、運維管理和收益分配工作,做到建設運維質量有保障,收益分配精準到村到戶,確保光伏扶貧項目持續穩定發揮效益,實現當地脫貧致富,使光伏扶貧成為經得起歷史檢驗的民心工程。

附件:

排行榜

国产自拍不卡|国产自慰视频,无限资源╟国产片【青春草网站】