首頁 > 新聞動態 > 動態 > 地方動態

寧夏回族自治區發展改革委組織完成寧夏中南部城鄉飲水安全水源工程竣工驗收

發布時間:2019/12/24
來源:寧夏回族自治區發展改革委網站
[ 打印 ]

  根據水利部《水利水電建設工程驗收規程(SL223-2008)》和《寧夏回族自治區本級政府投資項目竣工驗收管理辦法(試行)》有關規定,12月10日至13日,委黨組成員、副主任王凌主持召開寧夏中南部城鄉飲水安全水源工程竣工驗收會議,組織水利廳、財政廳、自然資源廳、檔案局、林草局等部門和特邀專家,以及固原市、原州區、彭陽縣、涇源縣人民政府等有關方面,對該工程進行了竣工驗收。

  為保證驗收工作順利進行,專門成立了內業、外業專家組,組建由自治區相關廳局、市縣政府和特邀專家組成的竣工驗收委員會,安排內業組專家查驗了資金管理、財務決算、工程檔案等資料,安排外業組專家赴固原市實地查看了龍潭、秦家灣、中莊3座水庫和主要截引點、輸水管線及隧洞等關鍵性工程,隨后編制完成了技術預驗收報告和竣工驗收鑒定書。經驗收委員會全體委員簽字確認,寧夏中南部城鄉飲水安全水源工程完成了初步設計批復建設內容,工程質量合格,單位工程優良率達到79.4%,初期運行正常,效果明顯,竣工決算已通過審計,財務管理基本規范,同意工程竣工驗收。

  寧夏中南部城鄉飲水安全水源工程從提出設想、立項批復、施工建設到竣工驗收歷經四十余年,建設歷時4年多。項目建成通水、試運行以來,已為中南部110多萬城鄉居民用水提供了保障,當地群眾生產生活發生了歷史性變化,農村居民像城里人一樣喝上了自來水、洗得上熱水澡,貧困群眾精神面貌煥然一新,幸福指數顯著提升。

  下一步,自治區發展改革委將會同水利廳等部門,指導項目建設和運營單位做好工程后期運行管護,完善規章制度、加強人員培訓、控制運行成本,確保工程安全健康可持續運行,努力造福當地百姓。

附件:

排行榜

国产自拍不卡|国产自慰视频,无限资源╟国产片【青春草网站】