首頁 > 政務公開 > 政策 > 通知
國家發展改革委關于新建江西瑞金民用
機場項目可行性研究報告的批復
 
發改基礎〔2019〕1922號

江西省發展改革委:
??你委《關于審批江西瑞金機場可行性研究報告的請示》(贛發改交通〔2019〕830號)及有關材料均悉。經研究,現批復如下。
??一、為完善你省綜合交通運輸體系和民用機場布局,改善贛南及贛閩地區對外交通條件,適應人民群眾快捷航空出行的需求,促進區域經濟社會和旅游業發展,同意新建瑞金民用機場。
??二、本期工程按滿足年旅客吞吐量55萬人次、貨郵吞吐量2000噸的目標設計,兼顧通用航空發展。飛行區等級指標4C。主要建設內容包括:新建1條長2600米、寬45米的跑道,雙向設置I類精密進近系統;建設7000平方米的航站樓、8個機位的站坪和1個機位的隔離坪;建設1座塔臺和1200平方米的航管樓;配套建設空管、供電、供水、供油等設施。
??三、項目總投資16.6億元,其中機場工程投資16.3億元,我委安排中央預算內投資3億元,民航局安排民航發展基金6億元,其余資金由你省安排財政資金解決。供油工程投資0.3億元,由中國航空油料有限責任公司籌措解決。
??四、瑞金市機場建設有限公司作為機場工程項目法人,中國航空油料有限責任公司作為供油工程項目法人,分別負責各自項目的組織實施與管理。
??五、項目勘察、設計、施工、監理和重要設備材料采購等均采用公開招標,招標組織形式為委托招標。
??六、在后續階段,重點做好以下工作。
??(一)統籌軍民航發展需要,加強與軍方溝通協調,進一步優化飛行程序設計方案。
??(二)做好場址及周邊區域的凈空環境、電磁環境保護工作,嚴格控制機場周邊規劃發展用地。
??(三)落實場外配套工程的建設方案和投資主體,確保與機場工程同步建成并投入使用。
??(四)考慮區域經濟社會發展需要,統籌公共航空運輸的短途運輸、應急救援、醫療救助以及文化旅游等通用航空發展需求,實現設施共建、資源共享。
??(五)切實落實項目資金籌措方案,防范新增地方政府債務風險,為項目建設及運營提供必要的資金保障。

國家發展改革
2019年12月12日
 
附件:

發布時間:2019/12/25
來源:基礎司
[ 打印 ]
排行榜

国产自拍不卡|国产自慰视频,无限资源╟国产片【青春草网站】